В Жылыойском районе камеры «Сергек» отключили на период ЧС

Камеры наблюдения «Сергек» в городе Кульсары были отключены 4 апреля этого года. С тех пор в городе не зафиксировано правонарушений, сообщает Оперативный штаб по ЧС. 

В настоящее время автомашины «Кибер-шериф» патрулируют дороги за пределами города Кульсары.
По словам руководителя отдела административной тактики управления административной полиции Департамента полиции Атырауской области Гарифоллы Тайшибаева, зафиксированные в период чрезвычайной ситуации штрафы будут пересмотрены по заявлениям жителей.  

- Каким госорганом выдано предписание об уплате штрафа, по тому адресу будет направлено заявление. Житель, помимо заявления, должен предъявить документы, доказывающие, по какой необходимости он превысил скорость. К примеру, человек срочно доставил семью, детей в эвакопункт. В этом случае направляется запрос по данному адресу с проверкой соответствия маршрутов, и будет принято соответствующее решение, - рассказал Гарифолла Тайшибеков.

Отметим, что в настоящее время в Жылыойском районе отключены камеры, автоматически фиксирующие нарушения правил дорожного движения. Жылыойский районный отдел полиции запустит видеонаблюдение после стабилизации ситуации. Камеры общего наблюдения за территорией города работают в штатном режиме. 

Оперативный штаб по ЧС Атырауской области

Фото AtyrauPress