В двух районах Атырауской области практически завершены берегоукрепительные работы

В Махамбетском районе существующие  54 км дамб укреплены, в Индере возведено  21,5 км дамб, сообщает Оперативный штаб по ЧС Атырауской области.

В Махамбетском районе круглосуточно проводятся противопаводковые мероприятия. По информации акимата Махамбетского района, общая протяженность водозащитных дамб населенных пунктов на территории района составляет 80 километров.

"В настоящее время из общего количества требующих укрепления дамб - 64 км, укреплены 54 км. Укрепление остальной части продолжается. Кроме того, в Махамбетском районе также запланировано строительство новой дамбы протяженностью 19,3 км, в настоящее время уже завершено 15,2 километра. В берегоукрепительных работах по Махамбетскому району задействовано 250 сотрудников учреждений, 3500 волонтеров, 331 военнослужащих и 226 единиц техники"- говориться в сообщении.

Противопаводковые мероприятия продолжаются круглосуточно и в Индерском районе. По состоянию на 14 апреля с целью укрепления берега были построены дамбы протяженностью 21,5 км.
В берегоукрепительных работах задействовано 84 единицы техники, трудятся 480 работников учреждений и сельских граждан и 350 военнослужащих. 

Стоит отметить, что по Индерскому району в опасную зону входят населенные пункты Жарсуат и Курылыс. На этой территории расположено 10 500 метров защитных дамб.

Также поднимаются дамбы поселков Индербор, Елтай, Есбол, Көктоғай, Бөдене, Өрлік и Ынтымақ, где есть вероятность затопления.