Участок трассы из Актобе в Астрахань затоплен талыми водами

В Актюбинской области обильные талые воды затопили участок трассы Актобе - Атырау - граница России. Инертные материалы и мешкотара не помогут, сообщили в пресс-службе "КазАвтоЖола".

Как сообщалось ранее, 1 апреля с 17.30 часов на территории Актюбинской области на участке автодороги Республиканского значения А-27 «Актобе-Атырау-Астрахань» с 246-330 км в связи с размывом трассы введены временные ограничения дорожного движения. 


"Из-за интенсивного поступления талых вод на автодороге республиканского значения А-27 Актобе - Атырау - граница России (на Астрахань) на 79-м километре, участок реконструкции моста Табантал, произошел перелив талой воды на объездной дороге", - сообщили в "КазАвтоЖоле".


Отмечается, что повреждений на опорах строящегося моста не зафиксировано.

В результате от города Алга, километр 46, до города Кандыагаш, километр 90, было закрыто движение для всех видов автотранспорта.

"Легковой транспорт может проехать по направлению в Атыраускую область по дороге "Актобе-Атырау-Астрахань" и на 170 километре повернуть на дорогу областного значения "Актобе - Болгарка - Шубаркудык" и доехать до Актобе. Для грузового транспорта проезда пока нет", - отметили в нацкомпании.

"В связи с сильным течением талых вод укрепление земляной насыпи инертными материалами и мешкотарой для сдерживания прибывающей талой воды является неэффективным. В настоящее время подрядной организацией ведутся работы по рытью дополнительного канала для пропуска талых вод", - пояснили в пресс-службе.

Отмечается, что проезд будет обеспечен только после восстановления данного участка. Ситуация находится на особом контроле Актюбинского областного филиала "КазАвтоЖола".