Сведения о захвате в заложники эвакуированных из Кульсары оказались фейком

В центр оперативного управления ДП Мангистауской области поступил звонок о том, что в одной из гостиниц неизвестные с оружием захватили в заложники эвакуированных жителей из Кульсары и требуют денежное вознаграждение, передает корреспондент AtyrauPress.  

При молниеносной проверке данная информация оказалась ложной. Принятыми мерами сотрудниками управления по противодействию экстремизму ДП области за совершение ложного звонка в поселке Бейнеу была задержана 22-летняя девушка.

Помимо этого, было установлено, что она ранее в автобусе украла мобильный телефон, с которого совершила анонимный звонок. В настоящее время в отношении нее проводится досудебное расследование по фактам кражи чужого имущества и заведомо ложного сообщения об акте терроризма. Стоит отметить, что за один день полиция раскрыла три факта лжетерроризма. Первый случай вышеуказанный, второй произошел в Актобе и последний в Алматы.

«МВД вновь напоминает о том, что Уголовным кодексом за это преступление предусматривается штраф в размере до 5 тысяч МРП, а это больше 18 млн тенге, либо ограничение или лишение свободы до пяти лет. Кроме того, по решению суда виновному придется отплатить ущерб, который был нанесен физическим и юридическим лицам в результате акта лжетерроризма», - говориться в сообщении. 

Аружан Ажимкулова

Фото freepik