Студенты активно участвуют в работах по защите села Алмалы от затопления

На прошлой неделе из-за сильного ветра речная вода прорвала дамбы в Алмалинском сельском округе. Мобилизованные на участок оперативно построили дополнительную дамбу и провели берегоукрепительные работы.

 По словам координатора Саламата Идрисова, вместе с водой стекает и большое количество мусора. Для беспрепятственного прохода речной воды коллектив Атырауского университета имени Х. Досмухамедова и военнослужащие своевременно убирают мусор с поверхности воды.

– Сейчас активно идут восстановительные работы прорванных дамб. На сегодняшний день угрозы затопления села Алмалы и города нет. Мы своими силами завершили очистку от древесины и другого мусора, пришедшего с водами Урала. Сил для этого достаточно, – сказал С. Идрисов.

С момента объявления в Атырау ЧС студенты практически на круглосуточной основе были задействованы в берегоукрепительных работах. У всех одна цель – спасти город от затопления. 

– Объединив все силы для защиты Атырау, мы справимся. Наша сила – в единстве, – отметила студентка Улжан Рахматиллаева. 

– Как вам известно, сейчас здесь активно ведутся работы. Мы, девушки, наполняем мешки песком, а парни укрепляют ими берега, – сказала студентка Аружан Орынгалиева. 

С момента начала берегоукрепительных работ в Алмалинском сельском округе заготовлено свыше 200 тысяч мешков с песком. Кроме того, на участок мобилизовано порядка 50 единиц техники.

Оперативный штаб по ЧС Атырауской области