Как готовятся к паводку в центре Атырау

Город готовится к приходу большой воды. Волонтеры приступили к укреплению мешками с песком набережной реки Урал в районе ФОКа «Атырау», сообщает корреспондент AtyrauPress. 

На набережной в центре города работа кипит. Волонтеры строят баррикады с песком, чтобы защитить свои дома от возможных подтоплений. С техникой помогает компания NCOC, которая выделила для этого две единицы. Водители работают по сменам. Защитные дамбы они намерены построить вдоль всего берега. 

Волонтерам также помогают прохожие, среди которых есть и пожилые. Одна из них – Наталья. Ее дом находится на берегу Урала. Это ее и тревожит. Со вчерашнего дня она закупает ребятам необходимые материалы – мешки, веревки. 


«Сегодня ребятам нужна веревка. Сейчас собираюсь сходить на рынок за ней. Молодые парни работают без перерыва, вижу, как они устают. Все время к ним присоединяются другие волонтеры. В такой момент нам необходимо сплотиться, чтобы спасти наш родной город. Поэтому мы тоже не можем сидеть без дела, помогаем, чем можем», - поделилась жительница города Наталья. 

Отметим, вчера на территории Атырауской области объявлена чрезвычайная ситуация природного характера. В городе все силы брошены на берегоукрепительные работы. На 105 участках берега Урала, признанных опасными, круглосуточно, интенсивно работают представители государственных органов и структур, местные жители, волонтеры. 

По данным оперштаба, наиболее опасными на сегодня являются микрорайоны Жумыскер, Атырау, с. Алмалы, Дамба.

Ляззат Салимова,

Фото автора