Фонд "Қазақстан халқына" собрал рекордные пожертвования для пострадавших от наводнений

Фонд "Қазақстан халқына" к 19 апреля 2024 года получил помощь для пострадавших от наводнений в размере 2,54 миллиарда тенге, сообщается на официальном сайте фонда, пишет Arbat.media. 

Отмечается, что сбор средств продолжается до конца апреля, все эти деньги будут направлены на восстановление домов в сельской местности, разрушенных стихийным бедствием.

Фонд благодарит всех, кто поддержал инициативу Президента о помощи пострадавшим от наводнений. Многие граждане внесли посильные суммы пожертвований, включая тех, кто проживает за пределами Казахстана, и иностранных граждан. Некоторые из них сделали щедрые пожертвования в размере до 1 миллиона тенге, - говорится в сообщении фонда.

Различные организации из разных секторов экономики также внесли значительные суммы, включая компании из строительной и транспортно-логистической сфер.

Ранее фонд уже утвердил выделение 10 миллиардов тенге на строительство домов в сельской местности, и средства, собранные фондом и из других источников, позволят построить более 500 домов.

Фонд также просит отправлять пожертвования только на счета и реквизиты, указанные на официальном сайте фонда. Для физических лиц доступны переводы через мобильные приложения банков в разделе "благотворительность".

В районы Казахстана, пострадавшие от весеннего паводка, доставлено свыше 4529 тонн гуманитарной помощи.

Фото МЧС РК