Для защиты кладбища в селе Сарайшык сооружено 800 метров дополнительной дамбы

Из-за сильного течения паводковой воды оперативным штабом по ЧС Махамбетского района было принято решение  о разрыве дороги на 44-м километре трассы «Атырау-Индер» в районе Сарайшыка. Это было сделано с целью пропуска паводковый воды в овраги.

«В настоящее время село Сарайшык окружено паводковой водой. Ведутся работы по отводу воды в овраги путем разрыва дороги, канала Курсай. Тем не менее напор паводковой воды остается сильным. Для защиты захоронений, находящихся в 2 километрах от села, срочно была возведена дополнительная дамба длиной 800 метров.  

Сейчас в районе кладбища находится 12 единиц тяжелой техники, чтобы не допустить прорыва дамбы. Борьба с паводком ведется круглосуточно без перерыва», - рассказала аким Сарайшыкского сельского округа Жаннат Кенжегалиева.

Помимо спецтехники, для борьбы с паводком в селе Сарайшык мобилизовано 95 военнослужащих, 49 специалистов МЧС, жители села.

К сведению, по данным «Казгидромета», на 8.00 часов 18 мая уровень воды в реке Урал в Махамбетском районе поднялся на 8 см. составив 1008 см.          

Оперативный штаб по ЧС Атырауской области