Члены АНК принимают участие в берегоукрепительных работах

Члены Ассамблеи народа Казахстана Атырауской области уже две недели участвуют в работах по укреплению берегов Урала в Алмалинском сельском округе. Местные населенные пункты находятся под угрозой подтопления

 По словам председателя Корейской этно-культурной организации «Тхониль Атырау» Людмила Ли, только объединившись можно сохранить город от паводка. Член АНК сегодня наряду с коллегами участвует в берегоукрепительных работах, наполняя мешки песком и транспортируя их к берегу.
                                                                                                  
"С самого начала режима ЧС жители нашего города объединившись, вышли на берегоукрепительные работы. Мы попросили предоставить Ассамблее один из опасных участков. В настоящее время по Атырауской области действуют восемнадцать этно-культурных организаций. Мы все вместе сообща участвуем в защите нашего города. Молодежь АНК днем принимает участие в берегоукрепительных работах, вечером помогает принимать гуманитарную помощь в городе", - рассказывает председатель Корейской этнокультурной организации «Тхониль Атырау» Людмила Ли.  

Председатель Чечено-Ингушской этнокультурной организации «Вайнах» по Атырауской области Нурид Тикаев также призвал жителей региона совместно противостоять паводку.

Напомним, что в Атырауской области действуют 18 этнокультурных организаций, входящих в состав Ассамблеи народа Казахстана. В настоящее время более двухсот членов организаций работают волонтерами в Центре оказания гуманитарной помощи и на берегоукрепительных работах Урала в г. Атырау.

Оперативный штаб по ЧС Атырауской области