Более тысячи военнослужащих Вооруженных сил прибыли в Атыраускую область

По указанию Министра обороны Республики Казахстан для проведения противопаводковых мероприятий в Атыраускую область было направлено более тысячи военнослужащих Регионального командования «Юг».

Военнослужащие прибыли железнодорожным способом. Сводный состав был сформирован из воинских частей дислоцирующихся в Шымкентском, Таразском и Гвардейском гарнизонах. Также прибыло более шестидесяти военной и специальной техники. 

«Военнослужащие нашего Регионального командования «Юг» прибыли в город Атырау с хорошим настроем и целью максимально помочь соотечественникам, поэтому настраивать их на работу нет необходимости. Мы готовы к любым задачам, связанным с обеспечением безопасности нашей страны и населения», - сказал старший группы, прибывшей из г. Шымкент подполковник Айбар Абайулы.
Прибывшую колонну военнослужащих возглавил командующий региональным командованием «Юг» генерал-майор Куанышбек Уштаев. Военнослужащих планируется направить в населенные пункты Махамбетского, Индерского районов и в село Жанаталап, где они будут выполнять берегоукрепительные работы.