APEC PetroTechnic стал первым домом для эвакуированного новорожденного Абдоллы

В связи с паводками жителей Жылыойского района с семьями и детьми эвакуировали в Атырау и расположили в эвакуационные пункты в учебных заведениях. Сегодня в общежитии высшего колледжа «APEC PetroTechnic» вместе с мамой проживает новорожденный малыш, передает корреспондент AtyrauPress. 

Необычная суета для учебного заведения наблюдается в общежитии «APEC PetroTechnic», которое на данный момент стал в пунктом для эвакуации. Именно здесь поселили малютку с мамой, родившегося после подтопления в Жылыойском районе.

«Новорожденный ребенок нуждается в особом уходе. Мы подготовили помещение, собрали предметы гигиены и необходимую мебель. Сейчас в пункте 39 человек, из них 17 детей. Мы делаем все, что можем, чтобы помочь», - рассказала заместитель директора колледжа «APEC PetroTechnic» Данагуль Джайлаубаева.

Жительницу Кульсары Анар Жуман с 3 детьми сначала эвакуировали в городок Тенгиз. Позже, когда начались схватки, ее доставили в областной перинатальный центр, где она благополучно родила четвертого ребенка. Врачи посоветовали остаться в городе, так как Анар была еще слаба для дальней дороги.

«Я благодарная всем, каждый мне помогает, чем может, создают все условия для нас. Спасибо, что привезли ко мне моих детей, которые остались Тенгизе. Сейчас они рядом со мной: и мне спокойно, и им», - поделилась молодая мама.

Аружан Ажимкулова