25 июня, 2018 2406

Атырауские госслужащие - среди лучших по республике

 Атырауские госслужащие - среди лучших по республике

ATPress.kz. 25 июня. Как однажды отметил Президент страны, миссия госслужбы заключается в преданном служении народу и эффективном отстаивании национальных интересов.

В минувшую субботу государственные служащие Казахстана отмечали свой профессиональный праздник. В честь него в Атырау состоялось торжественное собрание

Выступая перед собравшимися, аким Атырауской области Нурлан Ногаев отметил, что без государственных служащих невозможна реализация всех государственных реформ и программ в стране. И государственные служащие стоят в первых рядах в осуществлении всех преобразований. Добросовестное отношение к своей работе – главное требование. Кроме того, аким области особо подчеркнул о роли присутствовавших на этой торжественной встрече ветеранов государственной службы, которые начинали работу при СССР и коммунистической партии и передали свой богатый трудовой опыт нынешним поколениям.

- Вы в свое время приложили немалые усилия для становления нашей государственности. После развала Союза, когда были разорваны все экономические связи, когда месяцами не выплачивались заработная плата и пенсии, вы своим словом и делом, моральной поддержкой людей внесли неоценимый вклад для стабильной жизни в стране, - напомнил Нурлан Ногаев.

Он подчеркнул, что нынешнее поколение это знает и помнит. И сегодня многие ветераны вносят свой посильный вклад в развитие общества работая в различных общественных и консультативных органах. В любом обществе служащие регулируют социальные отношения, и это нужная, очень ответственная работа. В своей речи аким области уточнил, что, если на сегодня в Казахстане работают 98 тысяч государственных служащих, то более 3 тысяч из них – в Атырауской области. На прошлой неделе были подведены итоги республиканского конкурса среди государственных служащих, где председателем конкурсной комиссии была государственный секретарь РК Гульшара Абдыкаликова. В конкурсе участвовало более 400 госслужащих, среди которых были определены 20 лучших сотрудников. И среди этих двадцати победителей – трое госслужащих из Атырауской области.

Это заместитель акима Кызылкогинского района Марат Абуов, руководитель управления экономики и бюджетного планирования Атырауской области Айдар Нуралиев и главный специалист службы внутреннего аудита аппарата акима Атырауской области Ермек Шмалиев. Все они были награждены нагрудными знаками «Үздік мемлекеттік қызметші».


Рахим Койлыбаев

Фото из архива редакции