06 Декабря, 2019 968

Рыбинспекция предупреждает: «Жизнь дороже рыбы»

Первый лед схватился на реке в черте города еще 22 ноября, но его толщина не позволяет уверенно по нему ходить, к тому же, последние несколько дней днем стоит плюсовая температура.

Впереди два выходных дня, которые не предвещают сильных морозов. Поэтому в Атырауской областной территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира (рыбинспекции) предупреждают рыбаков-любителей: «Не рискуйте жизнью ради подледной рыбалки». Особенно это касается тех, кто запланировал рыбалку за городом, вдали от населенных пунктов.

По словам официального представителя инспекции Рустембека Куркутова, на всей протяженности реки лед недостаточно крепок для того, чтобы переходить по нему или рыбачить. К тому же, не стоит забывать про течение и плюсовую погоду.

При несчастном случае, провалившемуся под лед рыбаку трудно будет оказать помощь. Поэтому, считает представитель инспекции, не стоит рисковать своей жизнью ради сомнительного удовольствия, и надо верить, что самая удачная рыбалка с достойными трофеями еще впереди. Зима только начинается … 

ATPress.kz

Фото: Р. Койлыбаев



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Атырау #Урал #лед #рыбалка