29 Ноября, 2022 411

В Атырауской области задержали скотокрадов

Сотрудники криминальной полиции ДП Атырауской области задержали подозреваемых в краже скота на территории сельского округа Зинеден Исатайского района.


Жительница Исатайского района обратилась с заявлением о том, что еще у нее пропали три головы крупного рогатого скота. Правоохранители в течение суток выявили ранее не судимых уроженцев Курмангазинского района, 1982 и 1983 годов рождения. Преступная группа из двух человек причинила потерпевшей ущерб на общую сумму около 1 миллиона тенге. Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по части 2 статьи 188-1 Уголовного кодекса РК «Скотокрадство».

- Следует отметить, что с начала года на территории Атырауской области совершено 8 краж скота, что на 75,0% меньше, чем в прошлом году. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий раскрыто 5 краж скота, из них 2 кражи скота, совершенные в прошлые годы. Кроме того, с 28 по 30 ноября в целях выявления, задержания и привлечения к уголовной ответственности лиц, причастных к совершению краж скота в Атырауской области, проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрадство», - сообщил начальник отдела Управления криминальной полиции Департамента полиции Атырауской области подполковник полиции Абай Джумабаев.

 В свою очередь, полицейские Атырауской области предупреждают, что не нужно отпускать без присмотра домашний скот, необходимо организовывать поочередный выпас скота, в том числе крупного рогатого скота. Также просят связаться с ветеринарными работниками для проведения работ по нанесению светоотражающих знаков, чипов на крупный рогатый скот, светоотражающих лент на шеи животных.