29 Ноября, 2022 507

Шанхайский Disneyland закрыли из-за COVID-19

Парк Disneyland в Шанхае закрыли третий раз в этом году из-за скачка заболеваемости COVID-19 в городе, передает Tengrinews.kz со ссылкой на South China Morning Post.


Компания Shanghai Disney Resort, в состав которой входят парк и отели, а также зоны Disneytown и Wishing Star Park, извинилась за "временное закрытие". Кроме того, компания сообщила, что ей необходимо выполнить требования Шанхая по борьбе с коронавирусом. Дата возобновления работы пока неизвестна, но два отеля - Shanghai Disneyland Hotel и Toy Story Hotel, а также парк Wishing Star Park останутся открытыми.

"Это еще один удар по туристическому сектору Шанхая. Туристическая индустрия города вряд ли восстановится в ближайшее время", - сказал генеральный директор международного туристического агентства Shanghai Yaheng Ли Вэньцзе.

Парк, одно из главных туристических мест Шанхая, был закрыт на 101 день с 21 марта по 30 июня этого года, также из-за контроля коронавируса. Это закрытие совпало с закрытием всего Шанхая в апреле и мае из-за вспышки, в результате которой в городе с населением 25 миллионов человек было зарегистрировано более 600 000 случаев заражения.