29 Ноября, 2022 1975

В Атырауской области трудоустроились на постоянную работу более 8 тысяч человек

Об этом сообщила руководитель отдела областного Управления занятости Гульболат Амангалиева, передает Региональная служба коммуникаций.


Меры занятости реализуются на основе государственных программ. Так, например, 795 занятых – это молодые люди, которые были приняты по завершении молодежной практики. А 100 студентов, окончивших обучение, трудоустроены по программе «Первое рабочее место». Также в рамках реализуемых с этого года проектов «Контракт поколений» и «Серебряный возраст» трудоустроен 41 человек. 

- С прошлого года до настоящего времени 30 598 человек охвачены различными мерами занятости и трудоустроены на временные и постоянные рабочие места. А в этом году в центры занятости по вопросам трудоустройства обратились более 28 тысяч человек. Сейчас 40 процентов из них обеспечены занятостью. Из них на постоянную работу трудоустроено более 8 тысяч человек. Кроме того, на основе различных программ была обеспечена временная и социальная работа, - сказала Г. Амангалиева. 

Кроме того, 429 безработных направлены на обучение по различным специальностям. А 855 человек обучались онлайн по веб-проекту «Skills». Кроме того, по проекту «Бастау-бизнес» обучено на предпринимательской основе 2346 человек.

Фото: arnapress.kz