29 Ноября, 2022 772

В Атырау открылся цех по производству газовых детекторов

Компания «Borkit Safety» организовала «День открытых дверей», в ходе которого презентовала сборочное производство газовых детекторов, а также собственную швейную фабрику по пошиву спецодежды.


Если ранее ТОО «Borkit Safety» являлось одним из лидирующих отечественных поставщиков средств индивидуальной защиты, спецодежды и газоанализаторов для нефтегазовой промышленности, то теперь ими организованы собственные производства. Также компания имеет аккредитованную лабораторию, которая предоставляет услуги по ремонту и государственной проверке газоанализаторов, обслуживанию дыхательных аппаратов. 

О возможностях и перспективах развития руководство компании рассказало в ходе презентации, куда были приглашены представители государственных органов, Палаты предпринимателей Атырауской области и бизнес – партнеры. 

«ТОО «Borkit Safety» работает на рынке Казахстана уже в течение 25 лет. На сегодня компания является поставщиком и дистрибьютером мировых лидеров в производстве качественных и инновационных средств индивидуальной защиты; сервисным провайдером; производителем защитной одежды и газовых детекторов. Товарищество имеет 7 представительств на территории страны, штат превышает 300 сотрудников. В прошлом году компанией реализовано порядка 2 млн. единиц СИЗ своим клиентам. В планах на будущее – увеличение объемов производства и создание новых рабочих мест», - рассказал генеральный директор ТОО «Borkit Safety» Сергей Деревянко.               

По завершении презентации для гостей была организована экскурсия на производственную площадку. Специалисты компании показали цех по сборке газовых анализаторов и рассказали о производственном процессе.   

«Проект по сборке одноканальных газовых детекторов реализован совместно с компанией «Honeywell» - одним из мировых лидеров по производству высокотехнологичного оборудования, в том числе, газового анализа. У них очень крупная линейка и мы начали с производства самого продаваемого и востребованного прибора. Мощность проекта – до 75  тысяч единиц газовых детекторов в год. С такой глубиной процесса на сегодня наше производство является уникальным по Казахстану. Наша цель – покрыть не только внутренний спрос на эту продукцию, но и выходить на экспорт в будущем», - сообщил Сергей Деревянко.      

Далее участники Дня открытых дверей смогли увидеть процесс производства спецодежды. Фабрика была запущена в 2014 году, с того момента ее штат вырос с 14-ти до 195 человек.   

«Фабрика в год производит порядка 70 тысяч единиц продукции. Наша компания является партнером многих стратегических игроков на рынке производителей средств индивидуальной защиты и специальных тканей. К примеру, мы сотрудничаем с компанией «DuPont», закупаем у них огнеупорную ткань, из которой шьем спецодежду для нефтегазового сектора. В этой одежде люди на 100% защищены от пламени в течение короткого периода времени. Одежда исполнена на молекулярном уровне, не теряет своих характеристик после стирки и износа. За счет этого предприятия имеют возможность экономии за счет увеличения срока эксплуатации одежды. Своей продукцией мы, в основном, обеспечиваем внутренний рынок, но наши клиенты отправляют ее далее в другие свои локации, которые расположены далеко за пределами Казахстана», - отметил Сергей Деревянко.

По словам руководства компании, единственным проблемным вопросом является дефицит кадров для швейного производства. В этих целях полгода назад ТОО «Borkit Safety» запущена Школа швей, где проводится обучение людей с их последующим трудоустройством. Кроме того, компания тесно сотрудничает с Атырауским колледжем сервиса. Студенты, прошедшие практику на предприятии, также имеют возможность трудоустроиться на фабрику.

«Посетив производственную площадку ТОО «Borkit Safety», были приятно удивлены масштабами и качеством производимой продукции. У предприятия большие планы на будущее. Отрадно, что наши предприниматели все большее внимание уделяют созданию новых производств на местах. Ведь, как результат, это развитие местных товаропроизводителей, дополнительные инвестиции в бюджет и создание новых рабочих мест для населения», - резюмировал директор Палаты предпринимателей Атырауской области Нурлан Суюнбаев.