05 Октября, 2022 1227

36 спортивных комплексов построят в Атырау

Об этом сообщил пресс-секретарь областного управления физической культуры и спорта Ильяс Шайхиев, передает Региональная служба коммуникаций Атырауской области.


В этом году завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Махамбет и многофункционального спортивного комплекса в поселке Макат, оба объекта сданы в эксплуатацию. Кроме того, было построено семь частных спортивных залов, и недавно, ко Дню города Кульсары, при спонсорской поддержке компании «Тенгизшевройл» модернизирован центральный стадион, спортивные залы и бассейн введены в эксплуатацию.

 

– На сегодняшний день в регионе ведется строительство спортивных площадок и комплексов в нескольких районах и селах. Планируется строительство трех спортивных комплексов в городе Атырау. Также, в соответствии с Комплексным планом социально-экономического развития Атырауской области, в 2022-2025 годах мы планируем при строительстве 36 спортивных комплексов реализовать этот показатель на 40%. Из них в этом году введено в эксплуатацию три комплекса, до конца года планируется сдать еще два, – сообщил И. Шайхиев.

 

В Атырауской области, показывающей высокие показатели по республике, насчитывается 240 960 жителей, регулярно занимающихся физической культурой и спортом.