05 Октября, 2022 262

Токаев высказался по поводу выдвижения своей кандидатуры в президенты

Выступая перед общественностью Павлодарской области, Касым-Жомарт Токаев сообщил, что в обществе вызывает вопрос: от какого объединения он будет баллотироваться на предстоящих выборах.


«Я вижу, что особый интерес в обществе вызывает вопрос: от какого объединения я буду баллотироваться на предстоящих выборах? Скажу предельно откровенно – ко мне поступают предложения от различных республиканских объединений и партий стать их кандидатом. Особенно радует, что проявляют инициативу молодежные и другие общественные организации.

Все это говорит о существенно возросшей за три с половиной года поддержке гражданами реализуемых и намеченных преобразований. Хочу поблагодарить всех за предложения, за доверие и деятельную поддержку моего стратегического курса.

Думаю, будет правильным, если я пойду на выборы не от какой-то конкретной организации, а от широкой коалиции общественно-политических сил, формирующих социальную базу проводимых в стране реформ. И это также позволит утвердить принцип равноудаленности Главы государства от различных партий и объединений.

Важно обеспечить проведение электоральной кампании в строгом соответствии с законодательством. Как Глава государства я гарантирую, что президентские выборы пройдут честно, открыто и справедливо»