05 Октября, 2022 257

Кандидат от партии "Ауыл" Жигули Дайрабаев подал документы в ЦИК

Кандидат в президенты Казахстана от Народно-демократической патриотической партии "Ауыл" Жигули Дайрабаев подал документы в Центральную избирательную комиссию, пишет zakon.kz.


В Центризбирком 5 октября предоставлены документы о выдвижении Жигули Дайрабаева кандидатом в президенты Казахстана от Народно-демократической патриотической партии "Ауыл".

Претендент предоставил:

выписку из протокола заседания высшего органа НДПП "Ауыл" о выдвижении в президенты РК;

заявление о его согласии баллотироваться кандидатом в президенты РК с приложением биографических данных;

документы, удостоверяющие личность, получение высшего образования, внесение избирательного взноса на счет ЦИК РК.

Отвечая на вопрос журналистов, не помешает ли ему добиться успеха на выборах то, что его сыновья Марат и Дидар стали фигурантами коррупционного дела, Жигули Дайрабаев сказал, что они сами уже взрослые люди.

По информации, ранее озвученной в СМИ, сыновья кандидата – Марат Дайрабаев и Дидар Молдакалык стали фигурантами дела о расхищении сельскохозяйственных субсидий.

"Это дело моих сыновей, они уже не маленькие дети, у каждого из них есть свое хозяйство. Один занимается посевами, другой выращивает клубнику и занимается ее реализацией. Вот такая ситуация. Что касается правоохранительных и судебных органов, то мы не можем вмешиваться в их работу. Время покажет, что будет", - сказал Жигули Дайрабаев.

Претендент на участие в электоральной гонке заявил, что является патриотом своей страны и планирует, в случае его избрания главой государства, проводить реформы, в том числе, в аграрном секторе, уделять особе внимание сельской инфраструктуре и развитию агропромышленного комплекса.