04 Октября, 2022 2496

«Перенос суда это чья-то игра?»: Хаменова опубликовала новый пост

Суд по делу экс-заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой в связи с состоянием здоровья судьи, был перенесен с 3 октября на 13-ое, передает AtyrauPress.


«О том, что суд вновь переносится, и что в этот раз в связи с ухудшением здоровья судьи, секретарь объявила в 10 часов утра прямо перед началом заседания. Родственники, друзья, которые отпросились с работы, и приехали, чтобы поддержать, сильно расстроились. Теперь придется еще 10 дней провести в заточении, испытывая надежду и сомнения одновременно. В голове крутятся разные мысли, одна из них, что сегодняшний сценарий, связанный с переносом заседания это очередная игра заинтересованной стороны, чтобы посадить Хаменову за решетку. Надеюсь, я ошибаюсь», - написала сестра экс-замакима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, которая ведет сегодня ее страницу Facebook

Кроме того, в посте указано, что показания свидетелей на предыдущих судебных заседаниях не подтвердились в отношении к предъявленному обвинению в адрес Хаменовой.

«В прошлый раз на официальной странице антикора «все собранные доказательства в отношении Хаменовой, в том числе результаты негласных расследований, а также показания свидетелей и подозреваемых были учтены и обвинения прокурора были признаны, как обоснованно и законно». Однако во время суда ни один свидетель не смог открыто подтвердить причастность Хаменовой к обвинениям в ее адрес. Вопрос об установке памятника Абаю решился в 2019 году до вступления Бакытгуль Хаменовой в должность замакима Атырауской области. Непонятно, на чем представители прокуратуры, основывают свои материалы во время следствия. Это еще один неудачный сценарий. Неизвестно, какие повороты сюжетов нас еще ждут. Хочется верить, что перенос суда это не сценарий какого-то «творческого коллектива», - написала автор поста.
 

Динара Канбетова