23 Сентября, 2022 717

"Настоящий наплыв россиян еще впереди" - о ситуации в ЦОНах в Атырау

О текущей ситуации в атырауских ЦОНах, в связи с приездом россиян, узнали корреспонденты AtyrauPress.


В Атырауском спецЦОНЕ наблюдаются небольшие очереди. Основная часть посетителей - трудовые мигранты, желающие получить или продлить разрешение для работы в Казахстане. Это граждане Узбекистана, Таджикистана и Киргизстана. 

"Каждые три месяца трудовые мигранты продлевают документы. Мы прилагаем все усилия, чтобы ускорить процесс оказания услуги. Из-за отключения электроэнергии во вторник последующие два дня приняли свыше тысяча человек. На сегодня к 16.00 часов обслужили больше 400 посетителей",- рассказал начальник отдела миграционной службы Атырауского спеЦОНа Ернияз Есетов. 
 
Огромные очереди образовались перед ресепшеном ЦОНа в мкр. Нурсая. Немало людей наблюдается в зале ожидания. 

По словам специалиста, который неохотно отвечал на вопросы, посетителей столько же, сколько и в обычные дни. Среди них есть и граждане России. 

"Настоящий наплыв россиян ещё впереди",- прокомментировали в ЦОНе. 

Увы, статистические данные предоставить в ЦОНе нам отказали.

Напомним, наплыв граждан сопредельного государства начался 21 сентября, со дня объявления в России частичной мобилизации. Для большинства приезжающих, Атырау - транзитный город. Через нефтяную столицу обычно многие продолжают свой путь в города северного Казахстана, а также в Астану и Алматы.

Ляззат Салимова