22 Сентября, 2022 3304

«Много молодых»: огромные очереди возникли на границе Астрахань – Атырау (+ВИДЕО)

В социальных сетях пользователи делятся с видео с километровыми очередями на границе Казахстана и России,- сообщает ATPress.kz. 


«Десятки машин с гражданами России стоят в очереди на посту пограничного пропуска возле села Котяевка» - пишут пользователи соц.сетей. 


Комментаторы предполагают, что такая активность наблюдается после объявления Президентом РФ частичной мобилизации граждан России.
Наши коллеги, корреспонденты Курмангазинской районной газеты «Серпер» побывали на границе и узнали ситуацию. 

- На границе «Астрахань – Атырау» создались большие очереди из легковых машин. Большинство из пересекающих границу – мужчины, причем молодые люди. Наш вопрос: «С какой целью они едят в Казахстан» они проигнорировали, вовсе отказались комментировать.Почти у каждого с собой огромные сумки,- рассказал корреспондент газеты «Серпер» Канат Гумаров. 


Между тем, как сообщает пресс-служба ДП Атырауской области, с 24 февраля в Атыраускую область прибыли порядка 1400 граждан России. Из них по командировке – 33, по работе – 966, по личным делам – 288, и еще два человека приехали учиться. А в прошлом году границу пересекли 1300 человек. 


Напомним, вчера 21 сентября Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в России. Она коснется «прежде всего тех, кто проходил службу в рядах вооруженных сил, имеет определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт», заявил президент.
 

Фото и видео Куаныша Зайырова 

Ляззат Салимова