11 Августа, 2022 1991

В Атырау стали известны новые факты о смерти беременной женщины в больнице

"Женщина скончалась 5 августа на больничной койке областной больницы №1. В настоящее время по данному факту работает специальная комиссия со стороны управления здравоохранения Атырауской области", - сообщает ATPress.kz.


Как сообщили в управлении здравоохранения Атырауской области, 27 июня женщина была поставлена на учет в поликлинике по месту жительства в связи с беременностью.

С 10 по 22 июля она проходила лечение в хирургическом отделении Атырауской областной больницы №1. Через три дня, то есть 25 июля, пациентка снова была доставлена в больницу на скорой с жалобами на рвоту с кровью, общую слабость. Больная была госпитализирована в отделение гастроэнтерологии.

«После консилиума пациентка была переведена в реанимацию 26 июля. Была проведена комплексная проверка. С помощью телемедицины состоялись консилиумы с участием специалистов области, в том числе акушеров-гинекологов, кардиологов, специалистов Республиканского центра.

В общий процесс были вовлечены и иностранные специалисты, приехавшие из Израиля для проведения мастер-классов. 30 июля состояние больной резко ухудшилось.

1 августа в 6.10 утра из-за осложнений заболевания у пациентки, находящейся на 17-18 неделе беременности, произошел выкидыш. Информация об этом была сообщена родственникам пациентки. Состояние больной, ослабленной вследствие перенесенного заболевания и выкидыша, не улучшилось и после проведенной операции.

5 августа у женщины остановилось сердце. Несмотря на указанные экстренные реанимационные мероприятия, спасти больную не удалось. В 10:55 была зафиксирована ее биологическая смерть», - говорится в сообщении управления здравоохранения Атырауской области.

Напомним, ранее мы писали, что в Атырау в областной больнице скончалась беременная женщина. У женщины, 1990 года рождения, остались двое детей, муж.

В департаменте полиции Атырауской области сообщили, что возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса РК («Ненадлежащее исполнение медицинским работником профессиональных обязанностей»).

«В настоящее время назначена экспертиза. Иная информация не подлежит разглашению в соответствии со статьей 201 «Уголовно-процессуального кодекса РК», - пояснили в пресс-службе Департамента полиции Атырауской области.

Баян Жанузакова

Atpress.kz