27 Июня, 2022 803

262 казахстанца получили ноль баллов на ЕНТ

262 абитуриента были удалены из аудиторий за нарушение правил тестирования, их результаты аннулировали, передает Национальный центр тестирования.


С момента старта основного ЕНТ выпускники сдали тестирование около 220 тысяч раз. Из них 75,8% выпускников прошли тестирование на казахском языке, 24% — на русском, 0,1% — на английском языке. Пороговый балл с начала проведения ЕНТ набрали около 68% абитуриентов, что на 1% выше по сравнению с прошлой неделей. Средний балл — 66.

«Завершилась шестая неделя проведения тестирования, все проходит в штатном режиме. Напомню, всего на участие в основном Едином национальном тестировании принято около 290 тысяч заявлений, из них на первую попытку 160 тысяч, на вторую попытку — 130 тысяч. В данный момент тестирование сдали 220 тысяч раз, то есть абитуриенты начали использовать свою вторую попытку. ЕНТ завершится 5 июля», — сообщил директор Национального центра тестирования Руслан Емелбаев.

Он также отметил, что в этом году для удобства абитуриентов запустили SMS-рассылку с напоминанием выбранной даты, времени, места и профильных предметов ЕНТ. SMS-уведомление отправляется самим участникам ЕНТ, а также родителям или законным представителям несовершеннолетних абитуриентов.

На сегодняшний день возможности сдать тестирование из-за попытки проноса смартфонов, шпаргалок и других запрещенных предметов лишились 267 абитуриентов. За нарушение правил во время самого тестирования из аудиторий были удалены 262 человека, их результаты также аннулированы.

 

Источник newtimes.kz