20 Мая, 2022 1248

Полиция завела уголовное дело на экс-акима Кульсары

Атырауские полицейские завели уголовное дело после распространения видео с участием бывшего акима города Кульсары Каржау Шаргабаева, сообщает ATPress.kz.


В социальных сетях бурно обсуждается видео, на котором запечатлен Каржау Шаргабаев с пакетиком неизвестного порошкообразного вещества белого цвета. Автор видео поясняет, что данное вещество является наркотическим средством. После в Facebook экс-аким выложил видеообращение, в котором утверждает, что неизвестные лица в количестве 7-8 человек из села Томарлы избили его, забрали телефон, пригрозили и записали все на видео.
- По факту незаконной перевозки наркотических средств зарегистрировано уголовное дело по ст.296 ч.2 УК РК. В настоящее время устанавливается местонахождение жителя Жылыойского района, 41-летнего Шаргабаева Қаржау Сагынбаевича. Также в отношении неизвестных лиц зарегистрировано уголовное дело по ст.293 ч.2 п.1 УК», - говорится в сообщении пресс-службы ДП Атырауской области. 
Ранее мы сообщали о том, что в социальных сетях распространилось видео с бывшим акимом города Кульсары Атырауской области Каржау Шаргабаевым, избитым и якобы пьяным.

Ляззат САЛИМОВА