20 Мая, 2022 749

«Мамы залипают в соцсетях»: почти 200 детей получили ожоги за 4 месяца в Атырау

В Атырауской области увеличилось количество ожоговых травм среди детей. Только с начала года в областную детскую больницу обратились 185 детей с разными ожогами, сообщает ATPress.kz.


Как отмечают врачи детской больницы, по сравнению с прошлым годом увеличились ожоговые раны среди детей. Подобных фактов стало больше на 50 случаев. В основном, дети получают термические ожоги, чаще всего – горячей жидкостью. С такими проблемами обратились 163 родителя. Что касается химических ожогов, то они происходят несколько реже и чаще всего связаны с неосторожным обращением с бытовой химией, зарегистрировано два случая электротравм.  


Практически все травмы, рассказывает заместитель директора детской больницы Орындык Сиплова, появляются в результате неосторожности родителей. Поэтому врач призывает родителей быть внимательными, особенно когда домой приходят гости. 
- Большинство ожогов происходят по вине родителей. То есть из-за их недосмотра. Все дети очень активные, особенно младшего возраста. Они хотят все попробовать, посмотреть, тянутся за чашкой. А в это время мамы сидят за телефоном. К сожалению, подобных фактов немало. Когда на кожу ребенка попадает горячая жидкость – это очень тяжелая травма. Порой она даже бывает смертельной. За четыре месяца 2022 года от ожогов умерли шестеро детей, - рассказывает Орындык Сиплова.

Ляззат САЛИМОВА