20 Мая, 2022 623

Водопровод «Астрахань-Мангышлак» нуждается в капитальном ремонте

Сегодня, 20 мая, аким Атырауской области Серик Шапкенов посетил с рабочим визитом Курмангазинский район, сообщает пресс-служба акима области.


Свой визит глава региона начал с ознакомления с работой линейной производственной диспетчерской станции «Кигач» в селе Кигач.

Как сообщил руководитель главной водонасосной станции «Кигач» Хамит Кабулов, рассчитана она на 260 000 кубометров в сутки, на данный момент мощность станции составляет 110 тысяч кубометров.

- Последний раз в здании, построенном в 1987 году, капитальный ремонт был проведен в 2010 году. Финансировала работы компания АО «КазТрансОйл». На сегодняшний день станция нуждается в ремонте, в том числе подводной техники, насосов водоснабжения, - сказал Хамит Кабулов.

Стоит отметить, что главная водонасосная станция «Кигач» ТОО «Магистральный водовод» по водопроводу «Астрахань-Мангышлак» обеспечивает питьевой водой Атыраускую и Мангистаускую области. По словам специалистов, трубопроводы, водоотводные, фильтрационные установки учреждения, построенные в советское время, значительно устарели и требуют капитального ремонта.

Макпал Бисембаева