20 Мая, 2022 1603

Бывшего акима города Кульсары подозревают в закладке наркотиков (+ВИДЕО)

В социальных сетях распространилось видео с бывшим акимом города Кульсары Атырауской области Каржау Шаргабаевым, избитым и якобы пьяным, сообщает ATPress.kz.


Видео, которое появилось в Telegram-канале «Qumash», бурно обсуждают пользователи социальных сетей. На кадрах экс-аким Кульсары Каржау Шаргабаев показывает маленький сверток и рассказывает, что кто-то попросил принести его. По его словам, знакомые убедили его в том, что в свертке находится лекарство. Человек, который снимал видео, очень грубо обращается к нему, считая, что в свертке находятся наркотики.
После распространения видео в пабликах сам Шаргабаев опубликовал на своей странице в Facebook видеообращение, в котором заявил, что его избили незнакомые люди и заставили наговорить на себя. Также мужчина показал следы ударов на лице. 

Данное видео прокомментировали в департаменте полиции Атырауской области. По словам полицейских, по данному факту началась проверка. Также сообщается, что иная информация не подлежит разглашению в соответствии со статьей 201 УПК РК.


Отметим, с 2011 по 2016 годы Каржау Шаргабаев работал главным специалистом в аппарате акимата города Кульсары. С 2016 по 2017 годы работал заместителем акима города Кульсары. С 2017 по 2018 годы – аким сельского округа Жана Каратон. С 29 декабря 2018 года по 2019 года занимал должность акима города Кульсары.


Ляззат САЛИМОВА