12 Мая, 2022 657

Серик Шапкенов: «Для привлечения молодежи в село необходимо создать соответствующие условия»

Аким области Серик Шапкенов в ходе рабочей поездки в Исатайский район встретился с жителями села Аккистау, сообщает пресс-служба акима Атырауской области. Во время встречи аким области рассказал сельчанам о проделанной работе и поделился планами на будуще


Во время встречи аким области рассказал сельчанам о проделанной работе и поделился планами на будущее.

Были подняты актуальные вопросы, в частности, ремонт сельского физкультурного комплекса, строительство внутрипоселковых дорог, обеспеченность питьевой водой, газификация населенного  пункта Жаскайрат и др.

Серик Шапкенов обратился к собравшимся, отметив важность налаженной обратной связи между жителями и властью.

- Ни для кого не секрет, что самые важные человеческие ценности, правильное воспитание мы получаем, в первую очередь, в семье. Молодёжь - это наше будущее, гарант благополучия и процветания нашей страны. Именно в её руках сохранение того достояния, которое досталось нам от наших предков. Однако любые начинания невозможны без создания условий, поэтому наша задача - сделать все возможное, чтобы наша молодежь могла развиваться всесторонне, добиваться успехов во всех сферах жизни. Сегодня в нашей стране создаются благоприятные условия для развития и поддержки молодых людей, - сказал Серик Шапкенов.


В завершение глава региона дал поручения ответственным лицам вести тщательный контроль за выполнением поставленных задач. Аким также провел прием граждан по личным вопросам.

Стоит отметить, что в Аккистауском сельском округе, центре Исатайского района, проживают более 10 000 человек. По округу функционируют четыре школы, пять детских садов, музыкальная и спортивная школы, два дома культуры, пять библиотек, поликлиника, два спортивных комплекса и другие социальные объекты.

Макпал Бисембаева