18 Января, 2022 661

Не сомневаюсь, что QazVac пройдёт регистрацию – заместитель премьер-министра РК


Есть ли гарантия, что ВОЗ зарегистрирует вакцину QazVac и даст положительный результат? Такой вопрос журналисты задали спикерам на брифинге в Службе центральных коммуникаций. Заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов отметил, что даже не сомневается в этом.

«Отечественная вакцина прошла проверку временем. Сколько граждан получили вакцину QazVac. Благодаря его выпуску о Казахстане ещё раз услышали во всём мире. Казахстан стал пятой страной из шести, разработавших свою вакцину. В настоящее время вакцину просят около 40 стран. Это показатель её высокого уровня. А у ВОЗ есть определённые требования по регистрации вакцины, которые мы должны привести в соответствие с третьим национальным регулятором. На сегодняшний день мировые специалисты и учёные признали её высокий уровень. Я не сомневаюсь, что QazVac пройдёт регистрацию», - сказал Е. Тугжанов.     

 Кроме того, замглавы правительства отметил, что во взаимодействии с 25 государствами принимаются решения о признании паспорта вакцины и предоставляется возможность посетить другие страны привитым отечественной вакциной.

Макпал Бисембаева