17 Января, 2022 1102

Какое наказание понесли организаторы незаконного митинга в Атырау

4, 5 января 2022 года в Атырау 11 жителей приняли участие в незаконном митинге, сообщается на сайте Атырауского областного суда.


Судебная коллегия по уголовным делам Атырауского областного суда рассмотрела дела об административном правонарушении в отношении 11 лиц, привлеченных к административной ответственности в виде ареста за нарушения законодательства Республики Казахстан о порядке организации и проведения мирных собраний, не имеющих признаков уголовно-наказуемого деяния (ч.6 ст.488 КоАП).

Согласно материалам дела, 4, 5 января 2022 года в городе Атырау 11 жителей города в нарушение требований статей 2 Закона РК «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» приняли участие в незаконном публичном мероприятии - митинге, без разрешения местного исполнительного органа.

Суд апелляционной инстанции сократил сроки административного ареста, ограничившись отбытым сроком на момент рассмотрения дел, в отношении правонарушителей снижены аресты с 13 до 9 суток в отношении 1-го лица, с 10 до 8-ми суток в отношении 3-х лиц, с 10 до 7 суток в отношении 4-х лиц, с 10-ти до 6 суток в отношении 2-х лиц, с 5-ти до 3 суток в отношении 1-го лица.

Судебные акты вступили в законную силу.

Макпал Бисембаева