14 Января, 2022 780

В Атырау вакцинированным школьникам разрешили учиться офлайн

Допускается обучение в штатном режиме, вакцинированных школьников и студентов, завершивших полный курс вакцинации, передает ATPress.kz.


По сообщению и.о главного государственного санитарного врача Атырауской области Алии Бекешевой, в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации и переход региона в «красную зону», с 17 января некоторые школьники переводятся на дистанционный формат обучения.  

Однако это по усмотрению администрации учебного заведения, допускается обучение в штатном режиме, вакцинированных школьников и студентов, завершивших полный курс вакцинации.

«Обучение студентов колледжей и вузов предусмотрено в смешанном формате обучения: все лекции – онлайн, по гибкому графику: практические, лабораторные, семинарские занятия – в штатном режиме. Допускается обучение вакцинированных школьников и студентов, завершивших полный курс вакцинации, в штатном режиме по усмотрению администрации учебного заведения», - говорится в документе.

Также сообщается, что разрешается обучение во внешкольных организациях дополнительного образования – индивидуальные занятия в штатном режиме, групповые – до 10 человек, в коррекционных центрах, кабинетах для детей с ограниченными возможностями, взрослых – индивидуальные и групповые занятия до 8 человек – в штатном режиме независимо от зоны эпидемиологического риска.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!