27 Ноября, 2021 1279

30 миллионов тенге выделили пострадавшим от взрыва в Шортанды

30 миллионов тенге выделил акимат Акмолинской области семьям, пострадавшим от взрыва газового баллона в Шортанды. Об этом на брифинге сообщил глава региона Ермек Маржикпаев, передает Tengrinews.kz.


Средства, выделенные акиматом, предназначены на приобретение квартир. Также в помощь пострадавшим организован и благотворительный сбор.

"В этом доме было 3 квартиры, они все пришли в негодность. Мы оперативно расселили наших жителей. Была объявлена ЧС районного масштаба. Мы сегодня выделили 30 миллионов тенге для приобретения квартир. Кроме той помощи, которую мы оказываем, сегодня на базе нашей мечети организован благотворительный счет, собрали уже более 13 миллионов тенге. Эти средства пойдут и на лечение, и на помощь пострадавшим семьям", - сказал Ермек Маржикпаев, аким Акмолинской области.

Глава региона прокомментировал также ситуацию с газоснабжением в области. Ермек Маржикпаев отметил, что второй год ведут строительство сетей для газификации 20 населенных пунктов Аршалынского и Целиноградского районов от магистрального газопровода "Сарыарка". Сейчас завершили уже больше 300 километров газопровода. До конца года планируют реализовать еще восемь проектов в 14 селах.

Напомним, трагедия произошла 16 ноября в поселке Шортанды на улице Линейная. В одном из жилых домов взорвался газовый баллон. На месте происшествия были обнаружены тела трех человек. С различными травмами в районную центральную больницу госпитализированы 10 человек.

21 ноября в больнице скончался один из пострадавших от взрыва - 13-летний мальчик, через два дня, 23 ноября, умерла еще одна пострадавшая - 10-летняя девочка.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!