26 Ноября, 2021 2459

"Откровения педофила": осужденный за изнасилование 6-летней девочки рассказал о чудовищном преступлении

Осужденный за изнасилование 6-летней девочки рассказал подробности чудовищного преступления в Уральске.


Нередко на такое зверство идут семейные люди. И прежде чем мы расскажем об этой жуткой истории, приведем печальную статистику. Только на западе страны за последний год число изнасилованных несовершеннолетних выросло на треть. Почему наши дети не всегда защищены и могут ли педофилы встать на путь исправления, рассказывает телеканал "Астана".

Колония строгого режима. Этот 50-летний мужчина изнасиловал 6-летнюю девочку. При этом сам отец троих детей, женат. Суд приговорил его к 18 годам тюрьмы. Осуждённый уверен, виной всему спиртное. Мол, был нетрезв, ничего не помнит и не ведал, что творит. При этом в приговоре отмечается, что эпизоды насилия были неоднократными.

ОСУЖДЁННЫЙ:

- В тот день крепко выпили с другом, вокруг нас крутилась его 6-летняя дочка. Половину того, что случилось - я не помню, что-то в голове переклинило, показалось, что это взрослая девушка. Конечно, я раскаиваюсь в содеянном, всё это проклятая водка. Моя семья до сих пор не верит, что я такое мог сотворить.

Такие преступления чаще всего совершают близкие родственники или знакомые детей. Пострадавшие боятся об этом рассказывать, ощущают стыд, вину. А родители скрывают случившееся, даже родная мать нередко покрывает своего супруга-изверга. Психологи, которые работают с осуждёнными, отмечают: педофилы очень редко раскаиваются.

Мержан МЕНДЫГАЛИЕВ, и.о. СТАРШЕГО ИНСПЕКТОРА-ПСИХОЛОГА РГУ УЧРЕЖДЕНИЯ РУ 170/3:

- Из них человек 50 говорят, да я виноват, это я сделал, раскаиваюсь. А остальные говорят, нет, я не совершал, виноваты другие, только не я. А я белый, пушистый, хороший, добрый. Все остальные виноваты.

Преступники отправляются в тюрьму, а жертвы навсегда остаются с покалеченной психикой и страшными воспоминаниями. Чтобы защитить своих детей, правоохранители советуют родителям больше интересоваться их жизнью. К слову, наказание за подобные преступления ужесточается. С прошлого года педофилы не имеют права на досрочное освобождение, амнистию и помилование.

Асель БЕКБАЕВА, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР ДУИС ПО ЗКО:

- У нас содержится 111 человек за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. 99 из них осуждены. 12 человек содержится в следственном изоляторе. Их приговоры ещё не вступили в законную силу. По одному из них назначена химическая кастрация.

В этом году в Казахстане из мест заключения вышли 50 осужденных за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних. Сейчас в колониях страны наказание отбывает около двух тысяч педофилов.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!