25 Ноября, 2021 8787

«Казахстанский Энрике»: вахтовик из Тенгиза рассказал, как проснулся знаменитым (+ВИДЕО)

На днях мужчина, который работает вахтовым методом на месторождении Тенгиз, покорил своими песнями Казнет и стал популярным, сообщает ATPress.kz.


В одночасье ставший популярным в TikTok и Instagram вахтовик в интервью корреспонденту Tengrinews.kz рассказал о своей жизни вне Интернета.


Медету Утегенову 30 лет, он живет в Уральске. Родом мужчина из села Чагатай Западно-Казахстанской области. Несмотря на свой талант, вахтовик не имеет музыкального образования. Он сообщил, что научился петь самостоятельно.

"Я нигде не получал музыкального образования. По специальности я окончил "банковское дело". А сейчас работаю на месторождении Тенгиз, которое находится в Атырауской области. Я обычный разнорабочий, тут нечего скрывать. А насчет моего таланта - наверное, это наследственное. Потому что моя бабушка хорошо пела. Также папа и его братья играли на гитаре и домбре. Мама тоже иногда поет. В общем, у всех есть способности в музыке", - отметил певец-самоучка.

По его словам, популярность в соцсетях сначала пришла в Instagram. Здесь одно из сообществ с большим количеством подписчиков поделилось роликом, в котором выступал Утегенов.

"Я был рад, в восторге. Потом друг предложил опубликовать это видео в TikTok, потому что там лучше, есть шанс стать популярным. Но у меня в этой соцсети было только четыре подписчика. До этого я не был тем, кто зависает в TikTok. Поэтому подумал: что я буду делать с четырьмя подписчиками? Но приятель был настойчив, надеялся, что я выйду в рекомендованные видео", - сказал он.

Поддавшись уговорам друга, Медет все же загрузил в тот вечер свой первый видеоролик в TikTok. На следующий день он пошел на работу, а в обед обнаружил на своей страничке уже три тысячи просмотров.

"К обеду я уже вышел в рекомендации. Поэтому у меня стало шесть тысяч просмотров, затем семь, восемь и так далее. В итоге ежесекундно прибавлялось по тысяче просмотров. Сам не понял и удивился. Сейчас примерно 550 тысяч просмотров, а подписчиков набралось около 10 тысяч. Также в Instagram за два дня количество подписчиков увеличилось с двух до 11 тысяч сразу. Меня тогда отметили более миллиона раз", - добавил вахтовик.

Медет Утегенов женат, воспитывает трех дочерей, самой старшей из которых шесть лет. Также у него есть полуторагодовалый сын.

"Я пока не знаю, хочу ли приучить их к искусству. Кажется, лучше нет. Но дома мои дочки поют, у них громкий голос. Да, они смотрят TikTok. Я рад, что все так происходит. Моя жена всегда говорила: "Давай станем блогерами, ты поешь. Давай развивать Instagram, открывать магазин, сейчас такое время". До этого не обращал внимания. Но теперь, когда народ пишет хорошие отзывы, у меня появилось желание", - подчеркнул мужчина.

Он отметил, что некоторые пользователи слышат в его голосе тембр известного испанского исполнителя Энрике Иглесиаса.

"Я слушал Иглесиаса со школьных времен. Друг как-то принес кассету, и оттуда я услышал, восхитившись голосом Энрике. В то время я не пел много, но потом начал потихоньку. Когда пел, то чувствовал, что ритм и тембр моего голоса похожи на Энрике. Я подумал, почему бы не попробовать. Но сначала я не смог. Много практиковался. Дома мама всегда ругала.

Сейчас у меня свой голос. Некоторые говорят, что в голосе есть тембр Энрике. Если я записываю песни, я использую оба. Почему бы не использовать?. Все будут говорить обо мне как о "казахстанском Энрике". Это же неплохо. Голос у него прекрасный", - добавил Утегенов.

В планах у мужчины записать свою авторскую песню и выпустить ее на отечественных телеканалах и радио. Однако пока он не начал реализацию данной идеи, так как находится на вахтовой смене. Пока что он осмысливает свою популярность в Казнете, которая обрушилась на него буквально на днях.





Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: #Вахтовик #казахский Энрике #покорил Казнет