15 Октября, 2021 1692

2 млн тенге похитили трое мужчин из авто жителя Атырау

При проведении оперативно-розыскных работ посредством камер видеонаблюдения, расположенных на территории города установлено, что за потерпевшим была слежка.


Так, 2 октября в 13:31 часов оператору «102» Управления полиции города Атырау позвонил 35-летний житель города и сообщил, что примерно в 13.00 часов неизвестный разбил окно автомобиля Kia Sportage и похитил денежные средства в размере 2 млн тенге.

При проведении оперативно-розыскных работ посредством камер видеонаблюдения, расположенных на территории города, стражи порядка заметили, что за машиной потерпевшего следовал ВАЗ-2114. Однако, в связи с выездом данного авто с территории города в районы была незамедлительно передана ориентировка. Подозрительный автомобиль был остановлен в 132 км от села Жарсуат Индерского района. При обыске автомашины ВАЗ, водителя и двух пассажиров было изъято в качестве вещественного доказательства 2 млн тенге, которые были упакованы в пакет. Полицейские установили, что 40, 44 и 47-летние мужчины являются жителями Уральска, Актобе и Шымкента. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по ч. 3 ст. 188 УК РК «Кража». Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. В настоящее время устанавливается причастность указанных граждан к другим преступлениям.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!