14 Октября, 2021 1701

Центр развития особенных детей «Зейін Атырау» переехал в новое здание

Функционирующий вот уже два года центр до этого работал в арендованном здании, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области.


При поддержке акимата области ныне он обрел помещение на цокольном этаже дома №2 в мкр. Нурсая, переданном в доверительное управление на 10 лет.

Уже начался прием в новом здании.

На церемонии открытия присутствовали директор КГУ «Гражданский центр» Атырауского городского отдела внутренней политики Жанат Доскалиева, руководитель отдела образования города Атырау Фаруза Шангереева и руководители компаний, оказавших поддержку центру.

По словам руководителя центра «Зейін Атырау» Арайлым Багытжановой, которая сама воспитывает особенного ребенка, на сегодня 15 детей, прошедшие адаптацию в центре, получили направление в детские сады, еще около 10 будут получать образование в обычных школах.

- Главная цель центра – путем комплексного развития детей с особенными потребностями в образовании создать условия для получения ими образования наравне со сверстниками. Сейчас в центре занимаются 45 детей, которым оказывают комплексные услуги логопед-дефектолог, психолог, специалисты по терапии, ЛФК, АРТ-терапии, - рассказала А. Багытжанова.

Также она сообщила, что предусмотрены специальные льготы для многодетных, малообеспеченных семей и семей, воспитывающих двух особенных детей.

Жительница села Бейбарыс Сандугаш Супигалиева, у которой в центре занимаются два особенных внука, отметила положительные результаты у детей за месяц занятий.

- Ситуация со вторым ребенком была особенно тяжелой. Куда мы только не ездили. Сейчас положение значительно улучшилось. Внук, который ранее не мог произносить свое имя, заговорил. Это результат работы в течение всего лишь одного месяца. Мы рады, что есть такой центр, бесконечно благодарны, - сказала она.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!