13 Октября, 2021 782

В городе Атырау количество школьников ежегодно увеличивается на 5 тысяч

Об этом было сказано на заседании коллегии по подведению итогов качества образования в период 2018-2021 годов.


В совещании работников образования приняла участие заместитель акима области Бакытгуль Хаменова.
Руководитель городского отдела образования Фаруза Шангереева осветила такие вопросы, как участие учащихся в предметных олимпиадах и конкурсах научных проектов, результаты ЕНТ, правовая защита несовершеннолетних.
- Количество учащихся увеличивается ежегодно в среднем на 5 тысяч.  Если в 2017-2018 учебном году в городе было 57 школ, то в 2021-2022 учебном году работают 62 общеобразовательные  школы. Однако если брать усредненные расчеты, за последние 3 года качество образования росло медленно, - сказала Ф. Шангереева.
Следует упомянуть, что принята «Дорожная карта развития образования по Атырауской области на 2021-2023 годы».
Проект охватывает 50 школ области, в том числе 21 школу города Атырау. В рамках проекта по результатам проведенных в школах исследований выявлены основные факторы, отрицательно влияющие на качество образования.

«Например, требуют совершенствования навыки работы с учениками с особыми потребностями и слабоуспевающими школьниками, организация практических занятий. Учащиеся не мотивируются к получению знаний. Большой проблемой является и отсутствие комфортной среды для учеников», - отметила спикер Фаруза Шангереева.
Подытоживая собрание, заместитель акима области Бакытгуль Хаменова обратила внимание на актуальные вопросы отрасли, поручила усилить оказание методической помощи учителям для повышения качества образования, принять комплексные меры в данном направлении.
К сведению, в городе Атырау функционируют 62 школы. В 31 школе обучение ведется на казахском языке, в 2 - на русском языке, в 29 школах учащиеся получают знания на казахском и русском языках.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!