23 Сентября, 2021 1085

В этом году для поддержки и развития бизнеса предусмотрено 170 млн. тенге

«В рамках государственной программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса-2025» прошло заседание конкурсной комиссии по выделению государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей», - сообщает региональная служба коммуникаций Атырауск


Исполняющий обязанности руководителя областного управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития Каныш Мамбетов разъяснил цель мероприятия.
«Выделение государственных грантов на реализацию новых бизнес-идей осуществляется с 2013 года. Основная цель государственной программы – создание новых рабочих мест и реализация бизнес-идей. В этом году в рамках госпрограммы предусмотрены средства в объеме 170 млн. тенге», - сказал К. Мамбетов, отметив, что в период с 14 по 22 сентября текущего года проводился прием документов от субъектов предпринимательства, в итоге зарегистрированы заявки от 206 предпринимателей.
В свою очередь, одна из участниц, Айзада Калауова из Жылыойского района, рассказала, что участвует в конкурсе в целях дальнейшего развития своего бизнеса.
«Я зубной врач. В стоматологических клиниках района нет нужного мне оборудования. Если приобрету его, жителям района не нужно будет ездить в Атырау, теряя время. Поэтому жду поддержки государства в приобретении столь нужного специального оборудования из США», - заявила она.       
Индерская предпринимательница Анар Ильясова собирается выращивать кукурузу. Она уже получила 20 гектаров земли и теперь нуждается в поддержке для приобретения семян и специального оборудования.   
Всего в конкурсе приняли участие 19 предпринимателей, заинтересованных в ведении своего бизнеса по различным направлениям: выращивание домашних птиц, открытие швейного дела, дополнительное образование и другие востребованные у населения услуги.
К сведению, в 2013-2020 годах выделено 222 млн. тенге, за счет которых предоставлены гранты для проектов 116 предпринимателей с созданием 252 рабочих мест.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!