23 Сентября, 2021 716

11 детей отравились парами хлора

Данный инцидент произошел в одном из бассейнов города Алматы. По данным Управления здравоохранения Алматы, дети обратились за помощью утром 23 сентября.


«В 10:30 23 сентября бригадами скорой медицинской помощи доставлены в ЦДНМП пациенты с жалобами на першение в горле, чиханье. Они были отравлены парами хлора во время занятий в бассейне. Возраст детей 12-14 лет. Состояние всех стабильное, госпитализированы в профильное отделение», - говорится в сообщении ведомства.

Как сообщили в Департаменте санитарно-эпидемиологического контроля Алматы, по предварительным данным расследования, со слов представителя бассейна, неделю назад был установлен новый аппарат по хлорированию воды, который внезапно вышел из строя с выводом хлора в воду бассейна. Также в ведомстве уточнили, что на лабораторное исследование отобрана вода с бассейна на содержание остаточного хлора и бактериологическое исследование, а также проведены замеры воздуха.

«Из 14 детей, посещавшие 23 сентября группу синхронного плавания, 11 детей с жалобами на удушье и кашель бригадами скорой медицинской помощи доставлены в приемный покой отделения токсикологии городской детской клинической больницы. Самочувствие 11 детей удовлетворительное, получают симптоматическое лечение» - отметили в ДСЭК Алматы.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!
Тегтер: ##алматы ##инцидент