21 Сентября, 2021 1149

Атырау в «желтой» зоне: ждать ли послабления карантина?

Согласно матрице на сегодняшний день, а именно на 21 сентября, Атырауская область находится в «желтой» зоне, однако смягчение карантинных мер вводится не ранее семи дней после перехода в «желтую» зону из «красной» или в «зеленую» зону из «желтой».


Несмотря на то что сегодня межведомственная комиссия по недопущению распространения COVID-19 одобрила ряд решений по ослаблению карантинных мер для каждой зоны, в том числе по проведению памятных, торжественных и семейных мероприятий, санэпидемиологи Атырауской области утверждают, что о послаблении говорить еще рано.

«Атырауская область вошла сегодня в «желтую» зону. Это стало возможным благодаря активной вакцинации среди населения. На сегодня более 200 тысяч человек получили вакцину против коронавирусной инфекции. Если каждый гражданин внесет свой вклад в формирование коллективного иммунитета, своевременно получив вакцину, ситуация стабилизируется, и переход из «желтой» зоны в «зеленую» не заставит себя долго ждать. Сегодня, согласно постановлению главного санврача страны под №42, если регион в течение семи дней удержит свою позицию в «желтой» зоне, то санврач области подпишет новое постановление для «желтой» зоны. Сегодня МВК дала разрешение на проведение семейных мероприятий, однако нашему региону придется немного подождать. Сейчас главная задача - улучшить стабильность ситуации по распространению инфекции и продолжить вакцинацию против Covid-19», - сообщила и.о санврача Атырауской области Гульназ Ирбатырова.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!