23 Июля, 2021 1446

В Атырау задержана приверженка ДРТ по подозрению в вымогательстве (видео)

Об этом сообщили в департаменте полиции Атырауской области, передает ATPress.kz


Фабула дела такова – мужчина 2002 г.р., представитель деструктивного религиозного течения (ДРТ) знакомится с женщиной, приверженкой ДРТ. У них начинается отношения и дело доходит до физической близости. После чего женщина начинает шантажировать своего "возлюбленного", вымогая у него деньги.

«При проведении ОРМ сотрудниками Управления по борьбе с экстремизмом ДП Атырауской области была задержана, гражданка Т.А. 25.08.2000 г.р., которая состоит на учете у правоохранителей. Она с начала июля 2021 года вымогала денежные средства в размере 2 млн тенге у гражданина А.Н. 22.06.2002 г.р., шантажируя тем, что напишет заявление по факту изнасилование. Получив указанную сумму, потерпевшая потребовала еще 1 540 000 тенге. По словам потерпевшего, все что происходило между ними было по обоюдному согласию», говорится в пресс-релизе полиции.




После этого г-н А.Н. обратился за помощью к полиции. После оперативно-розыскного мероприятия полиции гражданка Т.А. была задержана.

- При обыске после задержании у Т.А. были изъяты ранее врученные купюры («меченные») и смартфон марки «Apple iPhone 12 Pro Max». Также по адресу где проживает подозреваемая был произведен обыск и изъяты ноутбук, сотовые телефоны в количестве 5 штук и банковские карты оформленные на других людей, – резюмировали в ДП Атырауской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 194 части 1 УК РК.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!