21 Июля, 2021 1233

За три дня полиция выявила около тысяче административных нарушений

Около 1 000 административных правонарушений выявлено в ходе акции «Правопорядок», передает ATPress.kz


Как рассказали в полиции, в целях обеспечения охраны общественного порядка на улицах и в других общественных местах, предупреждения и пресечения преступности с 19 по 23 июля текущего года проводится республиканская оперативно-профилактическая акция «закон и порядок».

- Цель данного мероприятия – повышение правовой культуры и правосознания населения, предотвращение массовых беспорядков и недопущение мелких правонарушений среди населения, – сказал начальник департамента полиции Атырауской области Камза Умбеткалиев.

«По результатам двухдневного мероприятия сотрудниками полиции в области выявлено 944 административных правонарушений. Из них 89 фактов распитие спиртных напитков в общественных местах и 87 мелкое хулиганство. Также в ходе акции полицейские выявили 99 несовершеннолетних, которые находились в ночное время без сопровождения родителей, 29 нарушивших ночную тишину, еще 311 водителей были привлечены к административной ответственности за превышение скорости, 9 – за управление автотранспортом в нетрезвом состоянии. А сотрудники миграционной службы выявили 20 человек, нарушивших правила пребывания на территории Республики Казахстан», говорится в сообщении полиции.

Помимо, этого, в ходе ОПМ было раскрыто 6 ранее совершенных уголовных преступлении.



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!