18 Июня, 2021 625

В Атырауской области в секторе МСБ работают более 126 тысяч человек


В секторе малого и среднего бизнеса работают более 126 тысяч человек. Это составляет 38% рабочей силы региона. Об этом сегодня в ходе брифинга в Нур-Султане на площадке Службы центральных коммуникаций проинформировал аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов, сообщает региональная служба коммуникаций Атырауской области. 

- В прошлом году в период пандемии государство оказало значительную поддержку малому и среднему бизнесу, - сказал глава региона. - Сейчас в предпринимательском секторе наблюдается оживление. В частности, количество действующих субъектов бизнеса увеличилось на 1,5%. К концу года ожидается рост еще на 0,6%. В 2020 году малый и средний бизнес региона произвел товаров и услуг на сумму 2,1 трлн тенге. В этом году этот показатель составляет 2,3 трлн. тенге. 8 миллиардов выделено на программы «Дорожная карта бизнеса-2025»,  «Экономика простых вещей», «Труд», «Дорожная карта занятости». С начала года была освоена половина выделенных 8 млрд. тенге.

С начала года по госпрограмме «Еңбек» охвачено 14 290 человек, были освоены 1 млрд. 253 миллиона тенге. По состоянию на 1 июня текущего года в центры занятости обратились 14 543 человека, из них трудоустроено 12 739 человек. Таким образом, уровень безработицы в 1 квартале составил всего 4,9%.

Напомним, 18 июня на площадке Службы центральных коммуникаций аким Атырауской области Махамбет Досмухамбетов провел онлайн-брифинг «О социально-экономическом развитии Атырауской области в рамках поручений Главы государства».



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!