07 Апреля, 2021 446

В Атырау освободившиеся из колонии иностранцы поблагодарили сотрудников учреждения

Все они отбывали наказание в виде лишения свободы за браконьерство и незаконное пересечение государственной границы, сообщает ATPress.kz.


Об этом случае редакции ATPress.kz рассказал руководитель учреждения департамента уголовно-исправительной системы Атырауской области УГ-157/9 (мужская колония) Думан Таженов. По его словам, по приговору одного из районных судов Мангистауской области в колонии отбывали наказание четверо жителей одного из прикаспийских государств. Приговором суда каждый из них был осужден к 2 годом 6 месяцам лишения свободы по статье 335 УК РК (Незаконная добыча рыбных ресурсов, других водных животных или растений) и статье 392 УК РК (Умышленное незаконное пересечение государственной границы Республики Казахстан). 

По словам Д.Таженова, на днях все четверо покинули стены колонии по окончании срока заключения. Уходя, иностранные граждане написали письмо на имя руководителя учреждения, в котором благодарили сотрудников колонии за порядочность, понимание и добросовестное отношение к своей службе.

После того как иностранные граждане покинули стены колонии, сотрудники учреждения УГ-157/9 сопроводили их в управление миграционной полиции, где их встретили представители атырауской диаспоры (землячества), а специалисты миграционной полиции посодействовали оформлению документов для скорейшего их отъезда в свою страну.  


ATPress.kz 
Фото из архива редакции


Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!