24 Февраля, 2021 491

Олимпиада «Сардар» выявила лучших атырауских школьников в военной подготовке

Все три призовых места заняли ученики из районов, а городские ребята показали слабую подготовку, сообщает ATPress.kz.


Кабинетом начальной военной и технологической подготовки (НВТП) Атырауского регионального центра развития физической культуры и спорта управления образования Атырауской области с 19 по 23 февраля в онлайн-формате была проведена областная комплексная олимпиада «Сардар» среди воспитанников военно-патриотических клубов «Жас сарбаз» и учащихся выпускных классов общеобразовательных школ региона.  

Как сообщил руководитель кабинета НВТП Нурлан Елеуов, основные цели и задачи олимпиады - это пропаганда престижа военного образования, развитие творческих способностей у школьников и выявление наиболее подготовленных кандидатов для обучения в военных учебных заведениях. Он уточнил, что олимпиада проводилась комплексно по следующим предметам: математика, физика, для учащихся школ с казахским языком обучения – русский язык, с русским языком обучения – казахский язык, начальная военная и технологическая подготовка (тестовые задания на каждый предмет по пять вопросов).

- Практическая часть включала в себя подтягивание на перекладине (турнике), разборку и сборку автомата Калашникова АК-74 и строевую подготовку, - рассказал Н. Елеуов.

Олимпиада была проведена в три этапа: внутри школ, затем районные и городские и заключительный этап – в масштабе области. Всего в трех этапах приняли участие 203 учащихся. В составе каждой команды было по трое юношей. По итогам олимпиады в личном первенстве первое место занял Бахтиар Кайыржанов, ученик 11 класса школы имени С. Муканова Курмангазинского района. На втором месте – Айбас Уапов, ученик 11 класса школы-гимназии имени Д. Толенова Махамбетского района. На третьем месте - Бекзат Багиткалиев, ученик 11 класса СШ имени Ауэзова Индерского района.


ATPress.kz

Фото предоставлено кабинетом НВТП



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!