23 Февраля, 2021 2201

В Атырау популярные увеселительные заведения нарушили режим карантина

Нарушения карантинных ограничений были выявлены в ходе проведения рейдовых проверок мониторинговыми группами, сообщает ATPress.kz.


Как заявили в пресс-службе департамента полиции, в минувшую субботу, 20 февраля, около 17:00 часов в ресторане «Jida» проводилось семейное мероприятие, в котором принимали участие около 60 человек. На другой день, 21 февраля, около 00:30 часов при проверке было выявлено, что в караоке-клубе «Barrel» находилось около 20 посетителей. Кроме того, было установлено, что в этот же день, в воскресенье, около 02:30 часов работал паб «Vivaldi», там находилось около 80 человек. При этом в полиции отметили, что паб «Vivaldi» ранее уже нарушал действующие карантинные ограничения.

- Собранные документы, касающиеся выявленных фактов, будут направлены в управление санитарно-эпидемиологического контроля по городу Атырау, - сообщили в пресс-службе полиции. 

Согласно постановлению главного санитарного врача Атырауской области от 10 февраля этого года, объектам общественного питания разрешено работать с 07.00 до 24.00 часов. В полиции также напомнили, что запрещено проводить массовые праздничные, развлекательные, культурные, спортивные, образовательные мероприятия, выставки, форумы, конференции, а также семейные мероприятия (банкеты, свадьбы, юбилеи, поминки). Кроме того, запрещено проводить массовые мероприятия на дому.

 

ATPress.kz

Иллюстративное фото из архива редакции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!