21 Января, 2021 516

В Атырауской области из-за аварии на дорогах на скот клеят особые ленты

За 11 месяцев 2020 года в регионе зарегистрировано два ДТП с участием скота, где один человек погиб, ещё один получил травмы, сообщает ATPress.kz.


Как считают в департаменте полиции Атырауской области, наклеивание светоотражающей ленты на домашний скот – мера, направленная на снижение количества дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием домашних животных. В полиции также отметили, что такая практика уже положительно зарекомендовала себя за рубежом. Кроме того, анализ показывает, что основная доля ДТП с участием домашнего скота приходится на тёмное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть внезапно выбежавшее на дорогу животное. В таких случаях своевременно отреагировать и предотвратить аварию поможет использование светоотражающих элементов.

- Именно такие светоотражающие ленты и спреи на днях были переданы владельцам четырёх крестьянских хозяйств Жылыойского района. Через этот район проходит трасса республиканского значения Атырау – Доссор – Кульсары - Бейнеу, вдоль которой часто пасётся скот, - рассказали в пресс-службе полиции.

При этом уточняется, что светоотражающие аксессуары были приобретены в рамках спонсорской помощи компанией NCOC. С руководителями крестьянских хозяйств встречались представители управления административной полиции, компании NCOC, филиала АО «Казавтожол» и аппарата акима Жылыойского района.

По сообщению пресс-службы департамента полиции, за 11 месяцев 2020 года в Атырауской области было зарегистрировано два ДТП с участием домашнего скота, где в результате столкновений один человек погиб, ещё один получил травмы. А в 2019 году произошло пять таких ДТП, в которых четыре человека погибли и пятеро получили различные телесные повреждения.

ATPress.kz

Фото пресс-службы полиции



Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!