20 Января, 2021 663

В Атырау за рекламу наркотиков задержана женщина

Начато досудебное расследование по факту пропаганды или незаконной рекламы наркотических средств и психотропных веществ, сообщает ATPress.kz.


По информации пресс-службы Департамента полиции (ДП), в городе Атырау было установлено, что неизвестные лица на стенах и воротах домов написали и рекламировали названия нескольких сайтов, пропагандирующих наркотические средства и психотропные вещества. На прошлой неделе, 12 января, сотрудниками полиции неизвестное лицо было установлено и задержано – подозреваемой оказалась 33-летня женщина. 

- По данному факту проводится досудебное расследование по части 1 статьи 299-1 УК РК, и в соответствии со статьей 201 УПК РК другая информация по этому делу не подлежит разглашению, - заявили в пресс-службе Департамента полиции.

Примечание ATPress.kz:

Статья 299-1. Пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров

1. Пропаганда или незаконная реклама наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, прекурсоров наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

ATPress.kz

Фото из открытых источников




Больше важных новостей в Telegram-канале "atpress.kz". Подписывайся!